ПОСЛЕДНИЕ
22 сентября, среда
Больше новостей

На усиление обороноспособности: Пентагон выделит Украине ещё $150 млн

Экономика 13:40 - 12 июня 2021

Американское оборонное ведомство утвердило вторую часть помощи по безопасности

пентагон

Фото: GettyImages

Министерство обороны США объявило, что выделит Украине еще 150 миллионов долларов. Данные средства должны пойти на усиление обороноспособности украинских границ

Помощь Пентагона, это прежде всего, обучение, предоставление оборудования и консультативные услуги, которые способные сохранить территориальную целостность страны, защитить ее границы с Россией и улучшить взаимодействие с НАТО.

В военном ведомстве США отметили, что "Украина добилась достаточного прогресса в проведении оборонных реформ в этом году". Однако призывают нашу страну "к дальнейшему проведению реформ, соответствующих принципам и стандартам НАТО, для продвижения ее евроатлантических устремлений".

Еще в марте Минобороны США выделил официальному Киеву 125 миллионов долларов. Эти деньги пошли на вооруженные патрульных катеров Mark VI, контрбатарейные радары и тактическое оборудование, а также на оборудование для оказания военной помощи и боевой эвакуации.

Президент Зеленский поблагодарил Белый дом за "чрезвычайно важный вклад в укрепление обороноспособности армии и сохранения жизней наших солдат".

Важливі новини від наших 🇺🇸 партнерів. @DeptofDefense затвердив другу частину безпекової допомоги 🇺🇦 у 2021 році на $150 млн. Вдячний @WhiteHouse за надзвичайно важливий внесок у зміцнення обороноспроможності армії 🇺🇦 та збереження життів наших вояків.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) June 11, 2021

Ранее сообщали, в США готовят новые санкции против строителей "Северного потока-2".

Также информировали, Пентагон обеспокоен количеством российских войск вблизи границы Украины.

Источник: The Hill
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев