RU UA
1

Будут ли в Украине повышать тарифы на электроэнергию: что говорят в Правительстве и Минэнерго

Экономика 15:05 - 28 марта 2024

Галущенко сказал, что говорить о повышении рано

Повышение тарифов на электричество для населения не рассматривается - Минэнерго/Фото: Getty Images

Повышение тарифов на электричество для населения не рассматривается - Минэнерго/Фото: Getty Images

Министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что повышение тарифов на электричество для населения не рассматривается. В Минэнерго пока нет никаких проектов или наработок по пересмотру стоимости электроэнергии.

Детали

Тарифы в прошлом году повышали как следствие массированных атак на энергетику. Однако, сейчас еще не понятны масштабы повреждений после последних ударов врага по энергетической инфраструктуре.

Галущенко сказал, что Министерство энергетики пока не рассматривает вопрос о повышении тарифов на электроэнергию для населения. Он отметил:

Тарифы в прошлом году повышали как следствие масштабных атак на энергетику. Без этого решения мы бы не восстановили нашу энергетику и не прошли бы зиму так, как мы ее прошли, - спокойно, стабильно и без отключений

Однако сейчас, по словам министра, говорить о повышении рано. Убытки от последней массированной атаки еще не были подсчитаны, поэтому пока не понятно, какие деньги нужны на восстановление.

Тарифы на коммунальные услуги останутся неизменными до тех пор, пока не завершится отопительный сезон в Украине. Об этом напомнил председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей