RU UA
1

Государственная таможенная служба Украины: пока есть спрос, будет существовать контрафакт

Экономика 12:25 - 03 апреля 2024

Специалисты рассказывают об опасности контрафактных товаров

Государственная таможенная служба Украины: пока есть спрос, будет существовать контрафакт

Фото с pexels.com

Государственная таможенная служба Украины сообщает о том, что Украина обязана реализовать правоприменение европейских стандартов, в том числе и прав интеллектуальной собственности. Наша страна является кандидатом на вступление в Европейский Союз и задекларировала намерение стать частью единого европейского таможенного пространства и имплементировать в национальное законодательство нормы Актов ЕС.

Детали

В настоящее время Еврокомиссия акцентирует внимание на защите прав интеллектуальной собственности. Это имеет значение не только для экономических интересов правообладателей, но и для здоровья потребителей. Правила, введенные в ЕС, нацелены на заботу о безопасности товаров, попадающих на его территорию.

Специалисты отмечают, что правообладатели имеют право подать заявление в Таможенный реестр о предоставлении таможней мер содействия в защите объектов права интеллектуальной собственности и подтверждать необходимость уничтожения контрафакта. Гостаможслужба имеет право приостанавливать товары, подозреваемые в нарушении прав интеллектуальной собственности при перемещении их через таможенную границу Украины.

Ранее мы писали о том, какие школы будут иметь приоритет в получении госсубвенции на укрытия.

 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей