ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
Больше новостей

Украинцы ежемесячно будут получать сразу три платежки за газ: за что будем платить

Экономика 13:34 - 18 июня 2021

Кабмин установит предельную стоимость услуги

Газовая плита

Фото: Pexels/Автор - Honye Sanges

Сотрудники коммунальных услуг будут предоставлять дополнительные квитанции за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Эту платежку получат украинцы, проживающие в многоквартирных домах. Информацию об узаконивании третьей платежки за газ сообщил руководитель Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости Андрей Никончук:

Исходя из действующих изменений в законе, на сегодня по умолчанию обслуживание внутридомовых газовых сетей возложено на субъект распределения газа, того, кто обслуживает внешнедомовые инженерные сети. Но за это он будет по умолчанию выставлять счет собственникам дома. Если потребителей не устроит услуга, они имеют право собраться и выбрать другую компанию. Но эта компания должна соответствовать условиям гоструда в части техники безопасности.

Никончук рассказал, что на данный момент не известно, сколько будет обходиться украинцу услуга по обслуживанию сетей. По его словам, предельную стоимость квитанци будет устанавливать Кабмин.

Могу предположить, что если жители многоквартирных домов за распределение платят в зависимости от объема газа, который они потребили за предыдущий год. Возможно, обслуживание сетей - это также будет формульная составляющая. Потому что дом на дом не похож, сети на сети не похожи. Единственная цифра, к которой можно привязаться, это объем, который проходит по этим сетям.

Напомним, что раньше ЖЭК занимался обслуживанием внутридомовых сетей, поэтому данная услуга входила в тариф за его услуги. На сегодняшний  день внутридомовые газовые сети являются "бесхозными", как долго это продлиться неизвестно.  

Ранее мы сообщили, что в Украине снова может подорожать газ, если РФ решит прервать транзит.

Источник: Обозреватель
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Экономика