Какой продукт может называться натуральным согласно действующему украинскому законодательству
Закон регламентирует требования к продуктам питания

Фото: pexels
Закон Украины "Об информации для потребителей о пищевых продуктах" определяет, какие продукты могут называться натуральными.
Детали
Ингредиент пищевого продукта может называться натуральным, если он отвечает всем следующим требованиям:
- произведен только из растений, водорослей, грибов, пищевых продуктов животного происхождения, микроорганизмов, воды природной минеральной, морских минеральных отложений, морской воды;
- производится исключительно с применением одного или нескольких процессов: физический (в том числе экструзия, пастеризация, стерилизация), микробиологический, ферментативный. Ферментативный и микробиологический процессы запрещено использовать для производства не встречающихся в природе веществ; использование и/или добавление питьевой воды; удаление одного или нескольких компонентов; корректировка уровня pH.
Если все ингредиенты пищевого продукта отвечают указанным требованиям, в названии такого продукта может содержаться определение "изготовленный из натуральных ингредиентов" или другие производные от него.
Требования к процессам, с применением которых осуществляется производство натуральных пищевых ингредиентов, натуральных пищевых продуктов и/или их отдельных видов утверждает Центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения за обращением заинтересованных лиц (на основе научного обоснования и/или соответствующие положения законодательства Европейского Союза, документов соответствующих международных организаций).
Ранее мы писали о том, что Кабинет Министров принял решение о новой программе льготного кредитования ОПК.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!