Накопительная пенсия в Украине: когда введут и кто сможет на нее рассчитывать

Экономика 12:58 - 01 сентября 2021

Претендовать на данный соцпакет смогут три группы населения

Пенсия

Фото: Pixabay

В Украине заработает второй уровень пенсионной системы уже с 2023 года. Однако обязательные пенсионные накопления будут распространяться на отдельные категории населения.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, власти приняли решение, что первыми претендовать на соцпакеты с накопительной пенсией смогут следующие группы населения:

  • учителя;
  • военные;
  • социальные работники.

Во время заседания Кабинета министров Украины Шмыгаль сообщил:  

Накопительная система образуется как дополнительная к имеющейся солидарной. Гарантирования вкладов должно быть 100% для государственного пенсионного накопительного фонда. Экономический эффект от внедрения накопительной пенсии, по оценкам НКЦБФР, 477 миллиардов гривен до 2030 года.

Добавим, что в 2021 году Кабмин планировал начать внедрение в Украине накопительной пенсионной системы. В июле текущего года Кабмин утвердил Национальную комиссию по ценным бумагам и фондового рынка в качестве органа лицензирования в системе накопительного пенсионного обеспечения.

3 августа 2021 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в Украине планируется введение социальных пакетов с накопительными пенсиями с 2023 года. А 17 августа 2021 года был обнародован проект запуска накопительной пенсии.

Напомним, что эксперт спрогнозировал, что через 15 лет платить пенсию украинцам будет нечем.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев