ПОСЛЕДНИЕ
21 сентября, вторник
Больше новостей

Верховная Рада приняла закон о легализации криптовалют

Экономика 13:42 - 08 сентября 2021

В Украине ежедневный оборот виртуальных активов составляет 1 млрд грн

Верховная Рада

Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла закон о легализации криптовалют. Во втором чтении 276 парламентариев проголосовали "за" принятие законопроекта о Bitcoin.  

Документ был создан для:

  • регуляризации рынка виртуальных активов и его участников;
  • регуляризации правового статуса виртуальных активов и гражданско-правовых отношений между физическими и юридическими лицами, возникающие при использовании криптовалюты;
  • определяет правовой статус и требования к поставщикам услуг, связанных с виртуальными активами. Это касается хранения и/или администрирования виртуальных активов или инструментов, позволяющих их контролировать, а также их обмена, продажи и перевода.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил:

В Украине ежедневный оборот виртуальных активов составляет 1 млрд грн. Но все это находится в тени. Из-за этого международные биржи не могут заходить в Украину. Ни с одной операции с виртуальными активами не платятся налоги.

Федоров уверен, что благодаря этому законопроекту будут созданы выгодные прозрачные условия, которые позволят компаниям регистрироваться в Украине, а не за ее пределами. Также он сообщил, что таким образом в Украине будет пополняться бюджет, а предприниматели будут чувствовать себя защищенными.

Напомним, что 7 сентября цена криптовалюты упала почти 12%.

Источник: FEDOROV (Telegram)
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев