Тарифы на газ останутся без изменений до конца апреля 2022 года – Нафтогаз

Экономика 21:12 - 20 сентября 2021

К концу апреля 2022 года тарифы на газ для населения составят - 7 гривен 96 копеек

Газ

Фото: Getty Images/Автор: Christopher Furlong

Директор по интегрированным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины" Максим Белявский рассказал, что тарифы на газ останутся без изменений до конца апреля 2022 года. Это коснется как населения, так и теплопроизводителей.

К концу апреля 2022 года тарифы на газ для населения составят - 7 гривен 96 копеек, а для производителей тепла и горячей воды – 7 гривен 42 копейки.

Белявский сообщил:

Любая информация, связанная с тем, как будет меняться цена на газ, тарифы на отопление или горячую воду - ложная и нацелена на дестабилизацию ситуации в обществе. По цене газа для теплопроизводителей, которой воспользовались уже более 50% всех производителей тепла и горячей воды, то эта цена не является большей средневзвешенной стоимости газа, которая уже учтена в тарифах. Многие производители говорят о том, что им придется увеличивать платежки. У нас вопрос к органам городского самоуправления - почему в прошлом году тарифы не были снижены, когда газ производители покупали за 4,50 гривен, а в платежках указывали от 8 гривен? Почему в  прошлом году никто не говорил о том, что есть возможность снизить платежки за отопление? Не должно быть двойных стандартов. Если органы городского самоуправления уверены, что должны увеличить платежки за отопление в этому году, пусть покажут всю структуру тарифа. Мы призываем украинцев быть осмотрительными. Если вы подключены к системе централизованного теплоснабжения или теплоснабжающая компания является ОСМД, то предлагаем потребителям обратиться к теплоснабжающей компании и спросить, имеет ли она подписанный контракт на покупку природного газа и по какой цене

Ранее Ветренко рассказал, что "Газпром" искусственно ограничивает поставки газа, в частности из Украины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев