ПОСЛЕДНИЕ
11 мая, вторник
10 мая, понедельник
Больше новостей

С апреля в Украине может подорожать коммуналка

Экономика 10:59 - 23 февраля 2021 0

Цены могут вырасти на отопление, электроэнергию, горячую воду и, возможно, на газ

С апреля в Украине может подорожать коммуналка

(Фото: Pixabay/Автор - Shutterbug75)

По окончании отопительного сезона в Украине могут вырасти цены на горячую воду, электроэнергию и отопление. А если Кабинет министров не примет никаких решений, газ подорожает тоже.

Кроме того, в настоящее время правительство сообщает о введении новых тарифов на газ - годовых. Всех жителей Украины планируют перевести на них по умолчанию. Итого, цена на газ изменится в зависимости от решения Кабмина, на счёт электроэнергии есть несколько вариантов. А вот удерживать цены на отопление и горячую воду перестанут.

Кабмин планирует до конца 2021 года стоимость на газ оставить на уровне 6,99 гривен за кубометр. Это планируют сделать за счёт введения годовых цен. Один из вариантов - перевод всех потребителей на новые соглашения автоматом.

"Если бы Кабмин ничего не делал, мог бы быть рост цен. Но Кабмин этого не позволит. Мы постараемся сделать так, чтобы и до конца года платили не больше 6,99 грн. Существует большой риск, что если ничего не делать, цена увеличится. У нас есть варианты, как действовать", – рассказал и.о. министра энергетики Юрий Витренко 16 февраля на форуме "Украина 30".

Цены на электроэнергию буду расти, возможно, уже с первого апреля.

Ранее мы рассказали, что В Украине с 1 марта на 11% повысят пенсии.

Источник: OBOZREVATEL
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Экономика