Дополнительный налог: кого в Украине заставят платить за ценные покупки

Экономика 17:00 - 23 октября 2021

В Раде заговорили об очередном законодательном рычаге налогового контроля

Дополнительный налог: кого в Украине заставят платить за ценные покупки

Украинцам придется платить дополнительный налог/Фото:Pixabay

Гражданам Украины придется объяснять происхождение денег на ценное приобретение. Если они не смогут этого сделать, нужно будет платить налог. 

"Кабмин разрабатывает соответствующий законопроект. Будем обсуждать лимит ценной покупки, к которой могут возникнуть вопросы. Это называется косвенные методы налогового контроля", - пояснил глава комитета ВР по вопросам финансов и налоговой политики Даниил Гетманцев. 

Парламентарий считает, что это нельзя назвать преследованием. Просто у государства появится возможность спросить у человека, который покупает дорогие вещи, откуда у него на них деньги. Если он не сможет объяснить, как собрал средства на квартиру, драгоценности или авто, придется заплатить налог. 

По словам Гетманцева, в Европе даже на 1 евро нельзя открыть счет, если клиент не может объяснить, где взял деньги. Также он добавил, что к 2023 году более 100 государств будут предоставлять отчет Украине об активах украинцев за границей.

Ранее мы писали, что в Украине планируют ввести еще один новый налог. Государство будет облагать налогом визитные карточки, которые на предприятиях выдаются сотрудникам.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1