Безработные украинцы получат до 100 тысяч гривен на открытие бизнеса: какие условия

Экономика 18:51 - 02 ноября 2021

Принять участие в программе смогут безработные украинцы, которые получают социальную помощь как представители малообеспеченных семей

Грн

В Украине безработным будут платить до 100 тысяч гривен/Фото: Pixabay

Безработные украинцы с января 2022 года смогут получить до 100 тысяч гривен на открытие собственного бизнеса. В Министерство социальной политики рассказали, какими будут условия программы "Рука помощи".

Принять участие в программе смогут безработные украинцы, которые получают социальную помощь как представители малообеспеченных семей. Они смогут получить ссуду в размере до 15 минимальных зарплат – 97 500 гривен. Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что на такую ​​инициативу из бюджета планируют выделить около 100 миллионов гривен. 

Условия программы "Рука помощи"  

Средства будут пересылаться получателю безналично. Он сможет использовать их только для оплаты счетов за оборудование и материалы.

Кредит является беспроцентным, но вернуть его нужно в течение 3 лет. Также с суммы возврата вычтут уплаченные за этот период налоги и ЕСВ.

Чтобы принять участие в программе "Рука помощи", необходимо подать заявление в центр занятости по месту жительства вместе со справкой об отсутствии привлечения к уголовной ответственности, судимости и бизнес-планом будущего предприятия. При этом работники центров занятости будут консультировать участников и проводить бесплатные обучения предпринимательству.

Ранее мы сообщили, что Верховная Рада поддержала проект госбюджета на 2022 год.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1