ПОСЛЕДНИЕ
27 сентября, понедельник
26 сентября, воскресенье
Больше новостей

Киевляне задолжали за услуги ЖКХ около 4 млрд грн, - Кличко

Экономика 11:01 - 26 января 2021

Самые большие долги - за тепло и горячую воду

Киевляне задолжали за услуги ЖКХ около 4 млрд грн, - Кличко

Киевляне задолжали за услуги ЖКХ около 4 млрд грн, - Кличко

Сумма задолженности выше, чем в предыдущие годы. Об этом в эфире программы ICTV “Свобода слова” заявил мэр столицы Виталий Кличко.   

«Поднятие цены на газ создает большую социальную напряженность. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги, например, в столице на сегодня примерно 4 миллиарда гривен”, - рассказал городской голова. 

По его мнению, рост цены на газ может привести к социальному взрыву, поскольку большая часть украинцев не в сможет платить за коммунальные услуги. А коммунальные предприятия могут обанкротиться. 

“Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем урегулировать вопрос разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения. В любом случае вопрос компенсации не может быть возложен на местные бюджеты. Ведь 4 миллиарда гривен за отопительный сезон только в Киеве - это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения”, - сообщил Кличко. 

Напомним, накануне под стенами Офиса Президента в Киеве требовали остановить повышение тарифов на услуги ЖКХ в Украине. 

А в НАК "Нафтогаз" сообщили, что пока не будут называть цену на газ для компаний, которые занимаются производством тепловой энергии.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев