ПОСЛЕДНИЕ
27 сентября, понедельник
26 сентября, воскресенье
Больше новостей

В Кабмине сообщили фиксированную цену на газ

Экономика 11:21 - 26 января 2021

26 января в ВР состоялось очередное заседание на котором были пересмотрены тарифы на теплоснабжение, в результате тарифы на тепло и горячую воду повышать до конца отопительного сезона

В Кабмине сообщили фиксированную цену на газ

В Кабмине сообщили фиксированную цену на газ

26 января в ВР состоялось очередное заседание на котором были пересмотрены тарифы на теплоснабжение, в результате тарифы на тепло и горячую воду повышать до конца отопительного сезона, а за январь гражданам не начислять пеню за несвоевременно оплаченные счета. Об этом заявил во время сессии Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Тарифы на тепло и горячую воду повышаться до конца отопительного сезона не будут. После консультаций с правительством и нардепами НКРЕКП ограничил тариф на распределение газа на уровне 1,79 коп. за кубометр ", - сказал нардеп.

Также правительство совместно с парламентским комитетом инициирует принятие закона о возможности укрупнения облгазов, введение спецсчетов и введение временных администраций, поможет дисциплинувты рынок распределения газа и не позволит повышать цены.

Напомним, Денис Шмыгаль предлагал разработать летний газовый продукт и зафиксировать цену на газ для населения в год. Данная стратегия позволит зафиксировать цену на уровне не выше 6,99 грн за кубический метр. Тем самым такая система будет действовать в течение периода карантина или до конца отопительного сезона, то есть как минимум до апреля.

 

 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев