ПОСЛЕДНИЕ
11 мая, вторник
10 мая, понедельник
Больше новостей

Шмыгаль рассказал о новых тарифах на газ

Экономика 16:56 - 02 марта 2021 0

Уже весной украинцы узнают о новых ценах

Какими будут новые тарифы на газ

(Фото: из открытых источников/Автор неизвестен)

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в апреле-июне текущего года поставщики газа предоставят годовые тарифы.

"Уже во втором квартале этого года поставщики газа должны представить годовые продукты. Сегодня обсудили механизмы их запуска с Минэнерго, НКРЭКУ и "Нафтогазом". Люди должны иметь возможность заключать контракты на газ по фиксированной годовой цене и прогнозировать свои расходы", – написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Принципы годового тарифа:

  • летом с годовым тарифом голубое топливо стоит дороже;
  • зимой, когда цены быстро растут, украинцы с годовым тарифом платят фиксированную стоимость;
  • платить надо равными частями в течение двенадцати месяцев. А какое количество газа "резирвировать" на год выбирает сам покупатель.

"Открытие рынка газа в Украине стало важным и нужным шагом, что за счет конкуренции должно демонополизировать отрасль и дать возможность людям выбирать лучшего и выгодного для себя поставщика. Следующим шагом должен стать годовой продукт на газ, чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли прогнозировать свои расходы", – цитирует премьера правительственный портал.

Шмыгаль также отметил, что население не должно каждый месяц отслеживать изменение цен на рынке газа. Поэтому летний продукт, который, по его словам, используют все развитые мировые державы, защитит население от внезапных колебаний цен.

Ранее мы писали, что с апреля в Украине может подорожать коммуналка.

Источник: Шмыгаль в Telegram
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Экономика