RU UA
1

Правительство разрешило предпринимателям в селах торговать без кассовых аппаратов

Экономика 14:02 - 24 декабря 2021

Не во всех селах предприниматели могут пользоваться кассовыми аппаратами из-за отсутствия скоростного интернета

Правительство разрешило предпринимателям в селах торговать без кассовых аппаратов

Правительство отменило обязательные кассовые аппараты для некоторых предпринимателей / Фото: Andrea Piacquadio/Pexels

Правительство отменило обязательное использование кассовых аппаратов для украинских предпринимателей, ведущих торговую деятельность в селах.

Это решение не касается тех, кто торгует подакцизными товарами, а также тех предприятий, доходы которых превышают предельный размер годового объема расчетных операций (167 размеров минимальной заработной платы). Министр экономики Юлия Свириденко объясняет:

Уровень доходов предпринимателей в селах значительно меньше, чем в городах, а в условиях карантинных ограничений он еще больше снизился. Расходы на приобретение РРО станут для них дополнительной финансовой нагрузкой, что будет иметь негативные последствия для бизнеса.

Чиновница также добавила, что некоторые предприниматели в селах физически не имеют возможности пользоваться кассовыми аппаратами из-за медленного интернета или его отсутствия, поэтому в правительстве решили дать людям возможность работать, чтобы они не были вынуждены закрывать бизнес.

В министерстве также напомнили, что с 1 января 2022 года плательщики единого налога второй-четвертой групп, которые проводят наличные расчеты, должны использовать в своей деятельности кассовые аппараты.

Мы также сообщали, что Денис Шмигаль назвал факторы, которые могут повлиять на отопительный сезон в Украине.

Источник: Урядовий портал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей