Тысяча за вакцинацию: выплаты смогут получать подростки до 18 лет

Экономика 17:05 - 10 января 2022

Президент Украины поручил Кабинету министров разработать механизм выплаты тысячи гривен за вакцинацию для несовершеннолетних

Зеленский

Зеленский поручил выплачивать тысячу гривен за вакцинацию несовершеннолетним/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать механизм выплаты тысячи гривен за вакцинацию для несовершеннолетних. Деньги смогут получить украинцы в возрасте от 12 до 18 лет, которые получили прививку от Covid-19.

Правительству поручено наладить механизм выплаты денег для подростков, прошедших полный курс вакцинации. В данный момент финансовую помощь выплачивают 8 банков-партнеров. Вскоре к ним присоединятся ещё 15 финансовых учреждений должны присоединиться к программе. 

Программа будет длиться до 18 декабря 2022 года и пройдет в несколько этапов. Сперва получение средств будет происходить через приложение "Дія", а на втором этапе деньги будут выплачиваться на руки.

За три недели работы "єПідтримки" украинцы получили почти 6,4 миллиарда гривен, из которых миллиард уже потратили. С 11 января Альфа-Банк и Monobank начнут выдавать пластиковые карточки "Підтримка".

Ранее мы сообшили, что тысячу за вакцинацию теперь можно получить в виде пластиковой карты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей