Температура падает, а цены поднимаются: в Киеве подорожало отопление

Экономика 19:02 - 17 января 2022

Из-за похолодания в декабре столичные многоэтажки употребили на 16% больше тепла, чем в предыдущие месяцы

Температура падает, а цены поднимаются: в Киеве подорожало отопление

В Киеве вырос размер платёжки за отопление/Фото: Рixabay

Стоимость отопления в Киеве за последний месяц выросла из-за падения температуры более чем на шесть градусов. В декабре столичные многоэтажки употребили на 16% больше тепла, чем в ноябре.

Читайте также: Пенсии украинских судей выросли за год в среднем на 23 тысячи гривен

По данным Укргидрометцентра, в Киеве среднемесячная температура в декабре 2021 составила -1,6°С. Это на 6,4°С ниже по сравнению с ноябрем (+4,8°С). Из-за такого снижения температуры в декабре употребление тепла по домам увеличилось на 16%.

Киевтеплоэнерго сообщает, что из-за похолодания средневзвешенная стоимость отопления в декабре выросла до 26,8 грн/м². Пресс-служба предприятия отмечает:

Объемы употребления тепловой энергии домами зависят прежде всего от температуры наружного воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома. В домах, где проведены меры по энергоэффективности по городским программам софинансирования, жильцы оплатили за отопление в декабре в среднем на 20% меньше, чем в других домах — около 21 грн/м²

Киевтеплоэнерго напоминает, что в декабре 2021, как и с начала отопительного сезона 2021/2022, тарифы на отопление для населения остались неизменными.

Раньше мы писали, что в Украине сократили расходы на субсидии. В законе о бюджете на 2022 года сказано, что расходы на льготы и жилищные субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены на уровне 38,4 млрд грн.

Источник: kyivteploenergo

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей