RU UA
1

Евросоюз выделит Украине 600 миллионов евро без дополнительных условий

Экономика 22:09 - 31 января 2022

Всего в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС предоставит Украине 1,2 миллиарда евро

ЕС выделит Украине средства без дополнительных условий

ЕС выделит Украине 600 миллионов / Фото: Офис президента

Европейский Союз выделит Украине 600 миллионов евро без дополнительных условий в пределах первого транша макрофинансовой помощи. Всего предусмотрено выделение Украине от Евросоюза 1,2 миллиарда евро.

Детали

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом.

Читайте также: как будет работать экономический паспорт украинца

Стороны договорились, что первый транш макрофинансовой помощи объемом 600 млн евро будет выплачен без дополнительных условий сразу после завершения всех необходимых процедур.

Глава государства поблагодарил за финансовую помощь Украине от ЕС и отметил, что решение о выделении этих средств способствует поддержке украинской экономики.

Стороны также обсудили вопрос о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций, которые должны обновить тарифы и квоты для украинских экспортеров в Евросоюзе.

Ранее в НБУ рассказали, как будут расти зарплаты украинцев в 2022 году. На повышение зарплаты будут влиять диспропорции на рынке труда и значительный спрос на рабочую силу за границей.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей