RU UA
1

Швеция будет выделять Украине по 22 миллиона евро в год на поддержку реформ

Экономика 21:19 - 10 февраля 2022

Швеция будет оказывать поддержку как в рамках программы сотрудничества, так и в рамках гуманитарной поддержки

Швеция

Швеция будет давать на реформы в Украине по €22 миллиона в год/Фото: Getty Images

Швеция приняла новую стратегию сотрудничества с Украиной, рассчитанную на семь лет. Она предусматривает выделение по 22 миллиона евро в год на поддержку реформ нашей страны.

Читайте также: Великобритания выделит £88 млн на поддержку энергетической независимости Украины

Детали

Министр по вопросам международного развития и сотрудничества Швеции Матильда Эрнкранс рассказала: 

Мы будем оказывать нашу поддержку как в рамках программы сотрудничества, так и в рамках гуманитарной поддержки. Правительством Швеции недавно было принято решение о новой стратегии сотрудничества между Швецией и Украиной, рассчитанном на 7 лет и увеличенном объемом сотрудничества. Каждый год Украина будет получать около 22 млн евро в рамках сотрудничества ради реформ

Эрнкранс заявила, что помощь будет способствовать развитию устойчивости экономики Украины. Она отметила, что Швеция не планирует поставок оружия в Украину.

Эрнкранс отметила:

Недавно Швеция принимала участие в запуске новой инициативы, а именно фонда Партнерство за сильную Украину, в котором еще четыре страны участвуют. Вклад Швеции составляет 5 млн евро, рассчитанных на три года, надеемся, что вопросы пострадавших от конфликта в районах Донецкой и Луганской областей с помощью этих средств будут решены

Ранее мы сообщили, что ЕС инвестирует около 6,5 млрд евро в экономику Украины. Также еврокомиссар по расширению и соседству Оливер Варгеи выразил солидарность ЕС с Украиной и предоставил пакет экономической поддержки.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей