Макрофинансовая помощь: Украина получит от Европарламента 1,2 млрд евро

Экономика 11:21 - 15 февраля 2022

После утверждения соответствующего решения ЕП деньги будут переведены Киеву двумя траншами по 600 млн евро в течение 12 месяцев

European Parliament

Европарламент одобрил €1,2 макрофинанса Украине/Фото: European Parliament for Facebook

Украина получит макрофинансовую помощью от ЕС. Соответствующее решение было принято во вторник, 15 февраля, на сессии законодательного органа в Страсбурге.

Читайте также: Германия выделит Украине 150 миллионов евро

Детали  

Чиновники Европарламента одобрили решение Совета ЕС о предоставлении Украине нового пакета макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Депутаты приняли документ, в котором говорится:  

Союз окажет макрофинансовую помощь в размере не более 1,2 млрд евро, которая будет доступна для поддержки макроэкономической стабилизации и программы коренных реформ на Украине

Украина получит финансовую помощь в виде займов и сможет покрыть платежный баланс Украины, как отмечается в программе Международного валютного фонда. Деньги будут переведены двумя траншами по 600 миллионов евро в течение года.  

Ранее мы сообщали, что США предложили Украине суверенные кредитные гарантии на сумму до миллиарда долларов. Деньги пойдут на укрепление экономики нашей страны на фоне агрессии России.

Источник: European Parliament

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1