Нацбанк разрешил снимать наличную валюту в эквиваленте до 30 тысяч гривен в день

Экономика 11:23 - 02 марта 2022

С 1 марта украинцы могут выводить до 30 тысяч гривен в день

Нацбанк разрешил снимать наличную валюту в эквиваленте до 30 тысяч гривен в день

НБУ разрешил снимать до 30 тысяч гривен в сутки/Фото: НБУ

Национальный Банк Украины ослабил ряд запретов на операции в иностранной валюте. Теперь клиенты могут снять до 30 тысяч гривен в день в долларах, евро и других валютах.

Такое же снятие ограничений коснулось предприятий, которые обеспечивают выполнение мобилизационных планов правительства и на основании отдельных разрешений НБУ.

Снять остатки средств в иностранной валюте можно будет и в тех местах, которые находятся под угрозой оккупации Россией. НБУ снял запрет на снятие налички в других странах, но ввёл запрет на зачисление денег, которые выпускаются участниками международных платёжных систем, которые осуществляют свою деятельность на территории России и Беларуси.

Кроме того, в Украине запрещено принимать деньги стран-агрессоров.

Нацбанк рекомендовал осуществлять инкассацию в первую очередь субъектов хозяйствования сферы розничной торговли, которые принимают любые платёжные карты для оплаты услуг.

Также банком был расширен перечень исключений к запрещению, касающемуся осуществления уполномоченными учреждениями торговли валютными ценностями по поручению клиентов.

Также было установлено, как будет определяться курс по покупке и продаже иностранной валюты и уточнил порядок осуществления валютного надзора.

Были определены особенности операций с банками по покупке и продаже долларов США и евро, совершаемых Национальным банком, а также курс для таких операций.

Источник: НБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей