Новый шаг к изоляции: Евросоюз запретит вывозить наличные евро в РФ

Экономика 17:38 - 02 марта 2022

Запрет касается физических и юридических лиц, а также организаций и государственных органов

Евро

Фото: Getty Images

Евросоюз с 12 марта вводит запрет на ввоз банкнот в Россию. Это еще один шаг к экономической изоляции РФ.

Детали

Евросоюз запретит продавать, выставлять, передавать или вывозить банкноты евро в Россию или направлять их для использования на территории РФ.

Запрет касается физических и юридических лиц, а также организаций и государственных органов, в том числе правительства и Центробанка.

Лица с дипломатическим иммунитетом могут ввозить банкноты, необходимые для финансирования работы в посольстве, консульстве или представительстве международных организаций на территории России. Частные лица, путешествующие в Россию, также могут брать с собой банкноты.

Соответствующее решение ограничит приток валюты в Россию и еще больше обрушит курс рубля. Центробанк и так имеет ограниченные возможности вмешиваться в валютный рынок, поскольку США, Европа, Великобритания и Япония заморозили часть находившихся в электронном виде золотовалютных резервов России.

Ранее мы сообщали, что Евросоюз отключил семь российских банков от SWIFT. Все государственные банки России уже под санкциями. "Сбербанк" и "Газпромбанк" не отключат от международной системы платежей сейчас, ведь они являются основными каналами расчетов за российские нефть и газ.

Источник: Журнал ЄС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1