В США одобрили антикризисный пакет на $1,9 триллиона

Экономика 10:46 - 11 марта 2021

"План спасения" предусматривает дополнительные выплаты и льготы налогоплательщикам Америки

В США одобрили "План спасения"

фото REUTERS

Палатой представителей Конгресса США был принят антикризисный пакет Джо Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов. Антикризисный пакет предусматривает выплату 1400 долларов налогоплательщикам, расширение пособия по безработице до $300 в неделю и налоговые льготы для семей с детьми и без. Также будут выделены средства на помощь семьям, которые не могут оплатить аренду жилья и коммунальные услуги.

Решение было поддержано 220 членами Палаты представителей, тогда как 211 проголосовали против. 

Сфере образования будет выделено  $170 миллиардов, ресторанам и барам - $25 миллиардов. На тестирование коронавируса планируется выделить $46 миллиардов, а на ускорение вакцинации - около $14 миллиардов. 

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси завила, что принятие данного пакета приведет к чрезвычайным последствиям. Она считает, что это решение является очень важным для миллионов американцев, оно спасет жизни и улучшить финансовое состояние граждан.

Президент отреагировал на принятие документа

Джо Байден после голосования Палаты представителей Конгресса написал в Twitter "Помощь уже здесь". Он заверил, что подпишет пакет в пятницу, 12 марта.

В заявлении Байдена говориться, что большинство граждан поддерживает данную программу, и сегодня их голос был услышан:

Этот законопроект направлен на то, чтобы дать хребту нашей нации шанс для борьбы: трудящимся, которые обеспечивают ежедневную жизнедеятельность, работникам, которые выстроили эту страну и людям, которые поддерживают ее.

Джо Байден выразил благодарность спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и всем законодателям, которые поддержали предложенный "План спасения Америки".

Ранее мы сообщали, что США собираются оказывать большую помощь Украине.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев