С начала войны Украина получила более 2 млрд долларов и 1 млрд евро финансовой помощи

Экономика 18:29 - 24 марта 2022

Идут переговоры с крупными банками и компаниями по санкциям против россии

С начала войны Украина получила более 2 млрд долларов и 1 млрд евро финансовой помощи

В Министерстве финансов рассказали о международной помощи Украине/Фото: Рexels

С начала войны Украина получила финансовую помощь в более 2 млрд долларов и 1 млрд евро. Денежные средства поступали от Италии, Великобритании, Латвии, Литвы, Дании, Исландии и других стран ЕС.

Детали

Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что от МВФ поступило 1,4 млрд долларов, от ЕС – 600 млн евро макрофинансовой помощи, от Европейского инвестиционного банка – 400 млн евро, от Всемирного банка – транш в 312 млн евро.

Читайте также: Франция выделит 500 тысяч евро на суд по преступлениям рф в Украине

Правительства Италии, Великобритании, Латвии, Литвы, Дании, Исландии и других стран ЕС уже объявили о готовности оказать Украине безвозвратную помощь, а Всемирный банк создал трастовый фонд, к которому присоединяются и отдельные страны.

По словам Марченко, продолжаются переговоры с крупными банками и компаниями по санкциям против рф. Министр финансов говорит:

Мы видим результаты по этому направлению. Многие, к кому мы обращались, сокращают свое присутствие в россии и работают над дальнейшими санкциями, о чем я получил личные подтверждения от руководства компаний

Напомним, что в Минсоцполитики рассказали, смогут ли беженцы из Украины получать социальные выплаты и пенсии. Лазебная отметила, что банковскими картами украинских банков можно свободно пользоваться в других странах.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1