Цены на нефть выросли до трехнедельного максимума

Экономика 09:41 - 18 апреля 2022

Подорожание связано с ростом опасений по поводу нехватки мировых поставок

Нефть

Нефть подорожала до трехнедельного максимума в ожидании эмбарго на поставки из рф/Фото: Getty Images

18 апреля цены на нефть выросли почти до трехнедельного максимума. Подорожание связано с ростом опасений по поводу нехватки мировых поставок.

Читайте также: в Украине выросли цены на бензин и дизель

Детали

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,0%, до 112,8 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 0,9%, до 107,95 долларов за баррель.

Перед пасхальными выходными оба контракта выросли более чем на 2,5% в четверг из-за новостей о том, что Евросоюз может поэтапно ввести запрет на импорт российской нефти. Руководство блока готовит предложения о запрете топлива из рф, но дипломаты заявили, что Германия активно не поддерживает немедленное эмбарго.

Главный аналитик Sunward Trading Чиеки Чен сказал:

Продолжение войны между рф и Украиной без каких-либо признаков прекращения огня подпитывает опасения по поводу поставок, тем более что спрос, как ожидается, возрастет по мере приближения автомобильного сезона в северном полушарии

Ранее мы сообщили, что крупнейшая нефтяная компания Европы продолжает покупать энергоресурсы из рф несмотря на свой отказ. Компания прибегает к хитрым махинациям.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей