Тарифы на газ в Украине: сколько придется платить после войны

Экономика 13:50 - 22 апреля 2022

Известный экономист Даниил Монин рассказал, сколько будут платить украинцы за газ после окончания войны

Газ

Сколько придется платить украинцам за газ после окончания войны/Фото: Pexels

Известный экономист Даниил Монин рассказал, сколько будут платить украинцы за газ после окончания войны. По его словам, правительство приняло решение не поднимать тарифы на ЖКХ в  период войны.

 Читайте также: какие продукты подорожали больше всего

Детали

Монин уверен, что очевидным решение украинских властей будет не поднимать тарифы и на весь следующий отопительный сезон. Он сказал: 

Проседание экономики будет по всем регионам, доходы населения снизятся. Поэтому нужно разработать механизм компенсации разницы между тарифами для населения и стоимостью газа, который будет у поставщиков

К тому же, в прошлом году жители Украины договорились с МВФ о проведении реформ в этой отрасли. Фонд требовал отмены госрегулирования тарифов для населения и перехода к рыночному ценообразованию. 

Экономист убежден, что сейчас и потом от Украины никто ничего требовать не будет, на это не пойдет правительство. Даниил Монин сказал:

Думаю, "Нафтогаз" будет продавать бюджетным потребителям газ в среднем по 600 долларов за тысячу кубометров. А для населения оставят стоимость газа на уровне 8 тысяч гривен за тысячу кубометров. Исходя из такой стоимости газа, будет рассчитываться и стоимость тепла

Ранее мы сообщали, что в Украине изменили порядок выплат жилищных субсидий и льгот.

Источник: Сьогодні

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей