RU UA
1

В Великобритании могут открыть угольную шахту впервые за 30 лет

Экономика 13:33 - 24 апреля 2022

За разрешением на добычу угля обратилась горнодобывающая компания West Cumbria

Угольная шахта в Британии

Британия готова открыть угольную шахту на фоне войны Украины с рф. Фото: Unsplash/Автор- Artyom Korshunov

В Великобритании готовы открыть шахту Вудхаус в графстве Камбрия. Предполагается, что Министр жилищного строительства Майкл Гоув поддержит эту идею.

Шахта Woodhouse получила разрешение от местных советников еще в октябре 2020 года, но через полгода министры начали расследование после протеста активистов накануне конференции по изменению климата Cop26.

В свою очередь премьер Британии Борис Джонсон заявил в ноябре прошлого года на саммите в Глазго, что он не поддерживает увеличение количества угля, однако воздержался от прямой оппозиции. Местные издания сообщают, что на решение повлияло вторжение россии в Украину и это объединило правительство в пользу этих планов.

Читайте также: Цены на нефть выросли до трехнедельного максимума

Министр жилищного строительства Майкл Гоув должен решить этот вопрос до 7 июля, однако СМИ утверждают о принятии решения гораздо раньше — возможно, уже в середине мая.

Шахта будет производить кокс, важный компонент сталелитейного производства, не сжигаемый на электростанциях. Британия импортировала 40% своего кокса из россии до начала широкомасштабного вторжения в Украину.

Ранее мы делились заявлением советника Зеленского о том, что грозит рф в случае введения нефтяного эмбарго.

Источник: The Telegraph

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей