В Украине придумали, как закрыть для рф лазейки по обходу санкций

Экономика 20:40 - 29 апреля 2022

Глава Офиса президента отметил, что россия продолжает искать лазейки для обхода санкций

yermak_andrii

В Украине придумали механизм вторичных санкций, чтобы рф не смогла обходить ограничения/Фото: Instagram/Автор: yermak_andrii

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что рф продолжает искать лазейки для обхода санкций. Он отметил, что украинцы вместе с международными экспертами представили план по усилению ограничений против москвы, который позволит перекрыть такие возможности.

Читайте также: Швейцария ввела новые санкции против россии

Детали

Ермак рассказал:

Россияне будут и дальше искать лазейки для наполнения бюджета нефтедолларами в других странах

Глава Офиса президента упомянул индийские нефтяные компании Indian Oil, Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum, которые собираются заключить полугодичный контракт на импорт нефти из рф. Для этих поставок "Роснефть" хочет использовать посредников, которые не попали под санкции.

Ермак объяснил:

Именно для перекрытия таких лазеек в санкционном плане группы Макфола-Ермака нашим союзникам предложен механизм вторичных санкций, который позволит подвести под ограничения также посредников, причастных к подсанкционным компаниям

Ранее порты всех стран ЕС закрыли доступ для кораблей рф. По словам главы Офиса президента Украины, запреты не будут распространяться на некоторые суда.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей