RU UA
1

Шольц рассказал, когда Евросоюз откажется от российских угля и нефти

Экономика 12:08 - 02 мая 2022

Уже летом Евросоюз планирует прекратить импорт российского угля

Шольц

Евросоюз полностью откажется от российских угля и нефти до конца года/Фото: Getty Images

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал сроки отказа ЕС от российских угля и нефти. По его словам, это может произойти уже до конца года.

Читайте также: Венгрия грозит заблокировать нефтяное эмбарго против рф

Детали

Шольц рассказал, что летом Евросоюз планирует прекратить импорт российского угля, а до конца года – нефти. При этом будут сокращены поставки газа из рф.

Канцлер Германии сказал:

Сейчас мы проводим очень амбициозную политику по снижению нашей зависимости от импорта ископаемого топлива из рф. Мы прекратим импорт российского угля этим летом, мы постепенно откажемся от российской нефти до конца года и сильно сократим импорт газа из рф

Шольц отметил последствия для мировой экономики военного вторжения россии в Украину. В частности, оно влияет на поставки пшеницы и продовольственную безопасность во всем мире.

Шольц добавил:

Германия, как председательствующая в G7, поддерживает наших партнеров в смягчении последствий войны рф для глобальной продовольственной безопасности

Ранее в Украине придумали, как закрыть для рф лазейки по обходу санкций. Глава Офиса президента отметил, что россия продолжает искать лазейки для обхода санкций.

Источник: The Indian Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей