РФ вывезла с Луганской области 100 тысяч тонн зерна – глава ОВА

Экономика 12:15 - 04 мая 2022

Луганщина не смогла начать посевную кампанию

Оккупанты украли на Луганщине 100 тысяч тонн зерна

Оккупанты украли на Луганщине 100 тысяч тонн зерна/Фото: pexels

Российские оккупанты вывезли с Луганской области 100 тысяч тонн зерна. Об этом сообщил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай, добавив, что регион не смог начать посевную кампанию.

Читайте также: Будет дефицит и в некоторых странах голод — Зеленский о блокаде украинских портов россией

Детали

По данным Гайдая, террористы уничтожили или вывезли запас зерна, который обеспечивал потребности жителей Луганщины на три года. Около 30 тысяч тонн хранилось в элеваторе, который оккупанты уничтожили в Рубежном в апреле. Глава ОВА подчеркнул:

Наш регион сейчас единственный, где не была начата посевная кампания. Потому что россиянам это не интересно. Зачем – если можно украсть и обеспечить себя на несколько лет вперед?

По информации Гайдая, годовая потребность Луганской области в зерне до 24 февраля составляла около 60 тысяч тонн. Вместе с оккупированными в 2014 году районами – 240 тыс. тонн. 

Свыше 90% земли под потребности аграриев были сосредоточены на севере области, которую враг оккупировал в 2022 году и где продолжаются бои. Именно эти земли обеспечивали всю область зерновыми до 2014 года. 

Ранее мы писали, что в ООН прогнозируют голод во всем мире из-за войны в Украине. В организации высказались о глобальных негативных последствиях военных действий РФ.

Источник: Сергей Гайдай

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей