В Министерстве финансов рассказали, сколько денег потратила Украина на военные нужды

Экономика 08:16 - 13 мая 2022

Сейчас Киеву нужна срочная поддержка, так как на экстренные расходы направляются дополнительные миллиарды долларов

Сколько Украина потратила на военные нужды с начала вторжения рф/	Getty Images

Сколько Украина потратила на военные нужды с начала вторжения рф/ Getty ImagesФото:

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко рассказал, сколько денег потратила  Украина на военные нужды с начала полномасштабного вторжения рф. Эти средства частично были взяты из бюджета, по плану они должны были быть направлены на развитие Украины.

Детали

 По словам Марченко, в апреле Украина получила 60% запланированных налоговых поступлений, а в мае и июне эти поступления оцениваются на ещё меньшем уровне - 45-50% от ранее запланированных.

Читайте также: Ежемесячно Украина будет получать от Всемирного банка 200 млн долларов

В Минфине сообщили, что Украина с начала войны потратила 8,3 млрд долларов (245,1 млрд гривен) на военные нужды. Деньги пошли на все - от покупки и ремонта оружия до экстренной поддержки внутренне перемещенных лиц.

В апреле Украина получила почти 2 млрд долларов помощи из-за границы, из которых более 700 млн были выданы в виде грантов. Марченко сказал, что Киеву срочно нужна иностранная поддержка, поскольку он вынужден направлять дополнительные миллиарды долларов на экстренные расходы.

После войны Украину также ждут большие расходы, ведь россия нанесла колоссальный ущерб украинской инфраструктуре, оккупанты разрушили не только дома, но и множество дорог. Ранее в "Укравтодоре" подсчитали, сколько Украине будет стоить восстановление разрушенных дорог.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей