Сеть АЗС Glusco переходит в управление "Нафтогаза"

Экономика 21:19 - 13 мая 2022

Правительство передаст 172 АЗС Медведчука в управление "Нафтогаза"

Сеть АЗС Glusco переходит в управление "Нефтегаза"

Активы россии работают на украинцев: сеть АЗС Glusco переходит в управление "Нефтегаза"/Фото: www.glusco.swiss

Сеть АЗС Медведчука переходит в управление "Нафтогаза". Такое решение принял Кабинет Министров Украины.

Читайте также: в Украине вырастут цены на бензин и дизель

Детали

О передаче 172 автозаправочных станций связанной с Медведчуком сети Glusco в управление "Нафтогаза" сообщил Денис Шмыгаль. Премьер-министр в своем Тelegram-канале написал:

У нас есть решение суда, предусматривающее передачу соответствующего имущества государству. Мы его выполняем. Позиция здесь четкая: активы россии и связанных с ней компаний в Украине должны перейти государству и работать на благо нашей страны и всех украинцев

Что известно о сети Glusco

Это сеть заправочных станций "Глуско Украина". В Украине насчитывается 110 автозаправочных станций 89 действующих точек заправки газом и 3 нефтебазы в 13 областях Украины, которые компания выкупила у компании "Роснефть".

11 марта 2021 года СБУ в рамках досудебного расследования провела обыски в компании Glusco и на предприятиях, связанных с ней. СБУ разоблачила ряд нарушений при реализации некачественных нефтепродуктов, также имел место незаконный ввоз нефтепродуктов с укрывательством реального объема импорта.

Напомним, что в мире заморозили более $1 трлн российских активов. При благоприятном сценарии Украина может рассчитывать на конфискацию половины.

Источник: Денис Шмигаль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей