Еврокомиссия готовится упростить отчуждение российских активов

Экономика 13:33 - 14 мая 2022

Это ускорит реализацию санкций Европы против рф

Еврокомиссия хочет упростить конфискацию активов рф

Еврокомиссия хочет упростить конфискацию активов рф/Фото: pixabay

Европейская комиссия готова рассмотреть упрощение конфискации российских активов. Речь идет об активах, которые попали под санкции, это ускорит реализацию санкций Европы против россии.

Читайте также: Великобритания может стать основным транзитером газа в Европу – СМИ

Детали

Брюссель инициирует более активную работу в отношении олигархов и политиков из рф и беларуси, замешанных в войне против Украины. Как сообщил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас, ЕК в ближайшеее время презентует предложение по обновлению уже существующей правовой базы по конфискации и возвращению активов. Он отметил:

Это поможет укрепить полномочия национальных органов по отслеживанию, замораживанию, отчуждению и управлению преступными доходами

Схинас говорит, что Евросоюз сегодня оценивает активы лиц, подпавших под санкции, в 139 миллиардов евро. При этом из них конфискован всего 1%. Все 27 стран-участниц Евросоюза, по его мнению, следует наделить полномочиями по выявлению таких активов.

Эти меры ЕК могут также позволить сделать ограничения в отношении политиков и олигархов более жесткими. Схинас подчеркнул:

Мы видим очень конкретный пример того, насколько важны замораживание и конфискация в связи с санкциями ЕС против россиян и белорусов, которые воюют против Украины

Ранее мы писали, как оформить авто из Европы во время военного положения. В таможне рассказали, как теперь растаможить авто из Европы.

Источник: Welt

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1