МИД Британии отправило на помощь ВСУ рекордную сумму

Экономика 12:46 - 19 мая 2022

В НБУ добавили, что одна пятая часть поступивших в иностранной валюте средств для поддержки украинских защитников на спецсчет Нацбанка – это донаты в фунтах стерлингов

Военные

МИД Британии перечислило на помощь ВСУ более 182 млн гривен/Фото: Getty Images

На спецсчет, который был открыт для поддержки ВСУ, поступила рекордная сумма средств. 18 мая НБУ получил 5 млн фунтов стерлингов (более 182 млн гривен) от Министерства иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании.

Детали

Глава банка Кирилл Шевченко заявил, что это самая большая сумма, которая поступала на поддержку ВСУ одним платежом в иностранной валюте от зарубежных благотворителей с начала войны с рф. Он сказал: 

Мы искренне благодарим Министерство иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании за этот значительный благотворительный вклад в защиту Украины не только собственной свободы и независимости, но и мира и демократических ценностей всего мира. Мы высоко ценим партнерские отношения с Правительством Великобритании и благодарны за всестороннюю поддержку Украины в борьбе с российским агрессором

В НБУ добавили, что одна пятая часть поступивших в иностранной валюте средств для поддержки украинских защитников на спецсчет Нацбанка – это донаты в фунтах стерлингов. В банке отчитались: 

На сегодняшний день в целом на спецсчет НБУ для поддержки Вооруженных Сил Украины было перечислено почти 16,8 млрд грн в эквиваленте (из них почти 5,2 млрд грн в эквиваленте поступило из-за границы в иностранной валюте)

Ранее мы сообщали, что Еврокомиссия предлагает Украине €9 миллиардов финансовой помощи.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей