В G7 придумали, как ограничить прибыль рф от продажи нефти

Экономика 09:47 - 20 мая 2022

Новые санкции, в случае их принятия, ударят по всем, кто будет покупать у страны-агрессора нефть выше определенной стоимости

Нефть

G7 придумали механизм ограничения прибыли РФ от продажи нефти/Фото: Getty Images

Министры финансов стран G7 придумали, как ограничить прибыль рф от продажи нефти. Новые санкции, в случае их принятия, ударят по всем, кто будет покупать у страны-агрессора энергоресурс выше определенной стоимости.

Детали

Министры финансов "Большой семерки" обсудили возможность введения вторичных санкций, а также другие способы ограничения нефтяной прибыли рф так, чтобы одновременно снизить обратное влияние на стоимость энергоносителей. Министр финансов США Джэнет Йеллен сказала:

США уже запретили импорт нефти из рф, страны ЕС намерены сделать то же, но постепенно, в течение следующего года

Помимо этого, представители G7 обсудили введение вторичных санкций для того, чтобы установить ограничения на стоимость российской нефти. Йеллен отметила, что на встрече G7 говорилось также о формировании так называемого "картеля покупателей", что помогло бы зафиксировать цену на российскую нефть и минимизировать доходы рф. Она подчеркнула:

Многие люди, в том числе я, считают это интересным с экономической точки зрения, но на самом деле реализация этой идеи является сложной задачей

Ранее мы сообщили, что США предложат Евросоюзу альтернативу эмбарго на российскую нефть. США предложат альтернативу эмбарго на российскую нефть из-за сопротивления этому в некоторых странах Европейского Союза.

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей