Страны G7 планируют выделить Украине почти $20 миллиардов помощи

Экономика 17:44 - 20 мая 2022

Страны "Большой семерки" обещали продолжить поддерживать Украину в войне с российской федерацией

G7 выделит Украине $20 миллиардов помощи

'Большая семерка' готова выделить на помощь Украине $20 миллиардов/Фото: Getty Images

Странам G7 удалось мобилизовать для Украины 19,8 миллиарда долларов финансовой помощи. Об этом стало известно из коммюнике по итогу встречи министров финансов Большой семерки в немецком Петерсберге.

Детали

Министры стран Группы семи также приветствовали дальнейшую финансовую поддержку Украины в войне с российской федерацией со стороны международных финансовых организаций. В принятом коммюнике встречи G7 отмечено:

Важно, что вышеупомянутая бюджетная поддержка в размере 19,8 млрд. долларов США является дополнением к недавним заявлениям о дальнейшей военной и гуманитарной поддержке. По всей поддержке мы срочно работаем над ускорением выплаты наших обязательств перед Украиной.

Министры финансов Группы семи подчеркнули, что будут продолжать поддержку Украины в войне и готовы ее усиливать, если в этом возникнет необходимость. В G7 заявляют:

Мы тесно сотрудничаем с Украиной, чтобы защитить ее макроэкономическую стабильность перед вызовами, порожденными захватнической войной россии, массовым разрушением критической инфраструктуры и нарушением традиционных судоходных маршрутов для украинского экспорта.

Мы также сообщали, что Сенат США окончательно принял выделение Украине 40 миллиардов долларов финансовой помощи. Документ немедленно был отправлен на подпись Джо Байдену.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей