Как война отразится на экономике Украины в 2022 году: прогноз Moody's

Экономика 11:27 - 22 мая 2022

Обстрелы будут сдерживать восстановление экономической активности до конца года

Что будет с экономикой Украины в 2022 году

Что будет с экономикой Украины в 2022 году/Фото: Реxels

Международное агентство Moody's дало прогноз, какой будет экономика Украины в 2022 году. Согласно данным агентства, военные действия будут сдерживать восстановление экономической активности в стране до конца года.

Читайте также: Страны G7 планируют выделить Украине почти $20 миллиардов помощи

Детали 

Аналитики считают, что война затянется надольше, чем рассчитывалось поначалу. В связи с этим экономика в Украине упадет на 35%. Соответственно, на столько же сократится ВВП, учитывая весомые человеческие жертвы, убытки, нанесенные производственному потенциалу и инфраструктуре, а также большое перемещение людей.

По оценкам Moody's, на области, где продолжаются бои и оккупированные российскими террористами, до вторжения выпадало около 20% ВВП Украины. Агентство ожидает, что экономика начнет постепенно восстанавливаться с 2023 года. Однако война, которую развернула россия, приведет к необратимым потерям ВВП, даже если будет оказана значительная внешняя поддержка Украине.

Ранее мы писали, что Европарламент поддержал отмену пошлин ЕС на весь украинский экспорт. Таким образом дипломаты решили поддержать экономику нашей страны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей