Германия готова отказаться от участия Венгрии в принятии нефтяного эмбарго

Экономика 15:55 - 23 мая 2022

Берлин готов отказаться от участия Венгрии для ускорения процесса принятия отказа от российской нефти

Германия поддерживает эмбарго на российскую нефть без учета мнения Венгрии

Германия предлагает принять нефтяное эмбарго, несмотря на позицию Венгрии/Фото: Getty Images

Министр экономики Германии Роберт Габек заявил, что его страна готова отказаться от участия Венгрии в голосовании за эмбарго на российскую нефть.

Детали

Для принятия нового пакета санкций против российской федерации всем 27 странам-членам Европейского Союза надо его поддержать. Главным критиком отказа от российской нефти выступает Венгрия. Теперь Евросоюз планирует отказаться от российских энергоносителей, несмотря на позицию Венгрии. Глава Министерства экономики Германии отметил:

Если президент Еврокомиссии скажет, что мы сделаем это как 26 – без Венгрии, то это путь, который я буду всегда поддерживать... Но я еще не слышал этого от ЕС.

Предполагается, что после принятия шестого пакета санкций против россии, большинство членов Евросоюза откажутся от нефти с рф до конца этого года, а некоторым странам, как Венгрии, будет уделено больше времени на отказ. Однако, Будапешт требует у ЕС, даже при таком отказе, сотни миллионов евро компенсации.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проводит сбалансированную политику в отношении рф и Украины. Он сообщил, что Турция не может отказаться от российского газа и разорвать отношения с президентом рф владимиром путинным.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей