В Литве рассказали, как можно разблокировать порты Украины

Экономика 17:13 - 23 мая 2022

Глава МИД Литвы отметил, что сейчас важно показать бедным странам мира готовность предпринимать серьезные шаги для того, чтобы предотвратить продовольственный кризис

Литва

Миру грозит голод из-за блокировки портов Украины, но эту проблему можно решить/Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что союзникам Украины необходимо создать военно-морскую коалицию для того, чтобы помочь снять российскую блокаду портов в Черном море. Это позволит предотвратить надвигающийся продовольственный кризис.

Детали

Ландсбергис рассказал:

Времени очень и очень мало. Мы приближаемся к новому сезону сбора урожая, и нет другого практического пути экспорта зерна, кроме как через черноморский порт Одессы

Глава МИД Литвы отметил, что сейчас важно показать бедным странам мира готовность предпринимать серьезные шаги для того, чтобы предотвратить продовольственный кризис. Он предположил, что военно-морская операция по сопровождению могла бы защитить украинские суда с зерном. 

Ландсбергис добавил, что, помимо Великобритании, страны, пострадавшие от потенциальной потери зерна, такие как Египет, могли бы обеспечить необходимую защиту. Он сказал:

Нам потребуется коалиция желающих стран, обладающих значительной военно-морской мощью, для защиты судоходных путей

Ранее страны G7 призвали рф немедленно разблокировать порты Украины. Ситуация ухудшается из-за аномальной жары в Индии и ограничений на экспорт пшеницы из этой страны.

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей