€500 млн на вооружение: ЕС утвердил четвертый транш помощи Украине

Экономика 14:57 - 24 мая 2022

Общая помощь на оружие для Украины от Евросоюза составляет 2 млрд евро

В ЕС утвердили четвертый транш Украине в 500 миллионов евро/Фото: Getty Images

В ЕС утвердили четвертый транш Украине в 500 миллионов евро/Фото: Getty Images

Европейский Союз утвердил четвертый транш в 500 миллионов евро на вооружение для Украины. Жозеп Боррель заявил, что ЕС выделил нашей стране 2 млрд евро и готов дальше поддерживать Украину до конца.

Детали

Совет ЕС одобрил две меры по оказанию помощи в рамках Европейского фонда мира, которые позволят Евросоюзу дополнительно поддержать ВСУ для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины. В отчете ЕС говорится, что объем оружия, который будет предоставлен в новом пакете поддержки, соответствует текущим приоритетам, высказанным украинским правительством.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель заявил:

История завтрашнего дня пишется сегодня на полях битвы Украины. С учетом этих 500 млн евро, ЕС в целом выделил 2 млрд евро для поддержки поставок военного оборудования Вооруженным силам Украины со стороны стран-членов ЕС. Эта поддержка - лишь одна часть европейских усилий для помощи Украине по самозащите. ЕС и его страны-члены настроены продолжать. Мы делали это с начала войны и продолжим до конца

Европейский Союз перечислил Украине финансовую помощь в размере 600 млн евро. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС будет помогать в восстановлении нашей страны. 

Источник: Рада Єс

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей