Кулеба назвал условие, при котором "экономика рф начнет задыхаться"

Экономика 19:43 - 25 мая 2022

Кулеба отметил, что санкции на перевоз российского сырья морским транспортом поставит путина в экономическую уязвимость

Дмитрий Кулеба

Есть один способ поставить путина в экономически уязвимую позицию – Кулеба/Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условие, при котором "экономика рф начнет задыхаться".  Он считает, что Запад должен ввести санкции на морскую индустрию и утвердить эмбарго на энергоресурсы рф.

Детали

Кулеба отметил, что санкции на перевоз российского сырья морским транспортом поставит путина в экономическую уязвимость. Дипломат заявил:

Это единственный способ действительно поставить путина в экономически уязвимую позицию. На данный момент он чувствует себя достаточно безопасно, потому что его карманы полны денег, а цены на нефть продолжают расти

Министр выразил благодарность партнерам Украины за введенные ранее санкции. Кулеба отметил: 

Мы ценим санкции, которые уже были введены. Некоторые из них особенно помогают, поскольку стратегически подрывают российскую стабильность или уже сделали невозможным для россии производить больше современного оружия из-за санкций

Ранее мы сообщали, что в G7 придумали, как ограничить прибыль рф от продажи нефти. Новые санкции, в случае их принятия, ударят по всем, кто будет покупать у страны-агрессора нефть выше определенной стоимости.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей