После 30 лет сотрудничества: норвежский энергетический гигант покинул все проекты в россии

Экономика 10:57 - 26 мая 2022

Equinor прекратила все свои инвестиции в россию, а также торговлю нефтегазовыми продуктами из рф

После 30 лет сотрудничества: норвежский энергетический гигант покинул все проекты в россии

Норвежский энергетический гигант Equinor покинул все проекты в россии/Фото: equinor.com

Норвежская энергетическая компания Equinor покинула все проекты в россии. Еще 27 февраля 2022 энергетический гигант решил начать процесс выхода из совместных предприятий в рф.

Детали

Equinor прекратила все свои инвестиции в россию, а также торговлю нефтегазовыми продуктами из рф. Теперь норвежский энергетический гигант передал Роснефти доли участия в четырех совместных предприятиях и освобождается от всех будущих обязательств.

На сайте компании сообщается, что подписано соглашение о выходе из Харьягинского проекта. Выход из всех общих проектов осуществлен в соответствии с санкционным законодательством Норвегии и ЕС относительно рф.

Что известно о Equinor

Внеоборотные активы компании к концу 2021 года составили $1,2 млрд.

Equinor работает в россии более 30 лет, имеет соглашение о сотрудничестве с Роснефтью. Также в рамках соглашения о разделе продукции она входит в консорциум, разрабатывающий часть Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе с долей 30%.

Напомним, что Польша досрочно разрывает газовое соглашение с россией. После 30 лет сотрудничества Польша разорвала отношения со страной-агрессором.

Источник: Equinor

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1