RU UA
1

Во Всемирном банке прогнозируют глобальную рецессию из-за войны в Украине

Экономика 11:27 - 26 мая 2022

Президент Всемирного банка отметил, что сильнейшие экономики мира уже существенно замедляются из-за кризиса, вызванного российским вторжением

Война в Украине приведет к глобальной рецессии – президент Всемирного банка

Глава Всемирного банка предупредил о глобальной рецессии из-за войны в Украине/Фото: Mario Tama/Getty Images

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс предупредил, что война в Украине может привести к глобальной рецессии (этап понижения экономической активности). Вторжение российской федерации оказало большое влияние на стоимость продовольствия, энергоносителей и доступа к химическим удобрениям.

Детали

По словам Малпасса, четвертая по величине в мире экономика Германии уже значительно замедлилась из-за роста цен на энергоносители. Он подчеркнул, что, глядя на глобальный ВВП, трудно понять, как избежать рецессии. Для снижения глобальной экономической активности достаточно удвоения цен на энергоносители.

Президент Всемирного банка прогнозирует существенное сокращение экономики Украины и россии, а также замедление экономического развития сильнейших мировых экономик: США, Китая и Европы. Развивающиеся страны пострадают еще больше из-за недостатка продовольствия, удобрений и энергоносителей. При этом Малпасс не привел точные прогнозы, когда может начаться глобальная рецессия.

Ранее Кулеба назвал условие, при котором "экономика рф начнет задыхаться". Кулеба отметил, что санкции на перевоз российского сырья морским транспортом поставит путина в экономическую уязвимость.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей