Пенсионный фонд проведет перерасчет: кому увеличат пенсии

Экономика 13:36 - 26 мая 2022

В июне некоторые пенсионеры получат повышенные пенсии, доплаты также выплатят на апрель и май

Перерасчет пенсий 2022: кому положены дополнительные выплаты/Фото: Рexels

Перерасчет пенсий 2022: кому положены дополнительные выплаты/Фото: Рexels

Пенсионный фонд проведет плановый перерасчет пенсий на 2022 год. Рассказываем, какие категории пенсионеров смогут получить дополнительные выплаты.

Детали

В Пенсионном фонде рассказали, что украинцы, которые после назначения пенсии официально работали, имеют право на перерасчет пенсий. Они получат дополнительные выплаты, потому что за них уплаченный единый социальный взнос. 

В ПФУ отмечают, что каждые два года работающие пенсионеры получают право на перерасчет пенсии. Такой перерасчет производится по обращению пенсионера или автоматически с 1 апреля.

Перерасчет проводится с учетом только страхового стажа, полученного после назначения предыдущего перерасчета пенсии. Также перерасчет может проводиться с учетом стажа и заработной платы, полученных после назначения предыдущего перерасчета пенсии.

В Пенсионном фонде сообщили, что выплата пенсий после перерасчета будет проводиться начиная с июня. Пенсионеры также получат доплаты  за апрель и май 2022. Отмечается, сейчас в Украине 2,7 млн работающих пенсионеров. Средний размер пенсии работающих пенсионеров - 4532,91 грн, что на 162,46 грн больше среднего размера пенсий всех пенсионеров (4370,45 грн).

Не все украинцы, проживающие на оккупированных российской федерацией территориях, сейчас могут получить или использовать пенсионные выплаты. Правительство разработало механизм, позволяющий решить эту проблему. Ранее мы рассказывали, как получить пенсии на временно оккупированных территориях.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1