Морковь, свекла, лук: в Украине возник дефицит ранних овощей из-за оккупации юга

Экономика 12:59 - 27 мая 2022

При этом дефицита основных продуктов в Украине не ожидается

Из-за войны в Украине возник дефицит ранних овощей

Украина столкнулась с дефицитом ранних овощей: в чем причина/Фото: Michael M. Santiago/Getty Images

Первый заместитель министра аграрной политики Тарас Высоцкий заявил, что в Украине возник дефицит ранних овощей из-за оккупации южных регионов Украины. Речь идет о молодой моркови, свекле, луке, ведь они выращивались в Запорожской и Херсонской области.

Детали

При этом он отметил, что не видит никаких признаков дефицита базовых продуктов в Украине. По словам Высоцкого, несмотря на военное положение, весенняя посевная кампания в Украине завершается и уже засеяно более 90% от того, что планировалось. В частности, посеяно 200 тыс. га яровой пшеницы, почти миллион ярового ячменя, 157 тыс. га овса, 50 тыс. га гречихи, пшена, 4 млн га подсолнечника. Чиновник сообщил:

Что касается возможного дефицита тех или иных продуктов, то 182 тыс. гектаров посаженной сахарной свеклы - это более чем достаточно, чтобы удовлетворить внутренний рынок и даже можно будет экспортировать. Относительно подсолнечного масла также нет оговорок, у нас есть запас подсолнечника – это десятилетнее потребление масла. Кроме того, посажено 1,1 млн га картофеля - это более чем достаточно для внутреннего потребления.

Ранее мы сообщали, что у Украины достаточно зерна, чтобы прокормить себя и мир до конца 2022 года. При этом российское государство-террорист блокирует его вывоз из украинских портов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей