Зимой в Украине батареи могут стать более прохладными: в чем причина

Экономика 20:12 - 30 мая 2022

Украина может обеспечить себя газом на отопительный сезон, но все равно придется экономить

Из-за цен на энергоносители зимой в украинских домах будет холоднее

Энергетический кризис: в украинских домах зимой может стать прохладнее/Фото: Go Nakamura/Getty Images

Из-за значительного роста цен на энергоносители в ближайший отопительный сезон в домах украинцев стоит ожидать более холодных батарей, чем обычно.

Советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль в эфире национального телемарафона заявила, что Украина сможет пройти отопительный сезон за счет сырья собственной добычи, но экономии не избежать.

Чиновница отмечает, что собственного газа Украине может хватить и для бизнеса и, если возникнет необходимость, его можно будет закупать самостоятельно. При этом цены на энергоносители на международном рынке продолжают расти, и признаков изменения тенденции незаметно. Зеркаль объясняет:

В этом году мы будем вынуждены немного экономить. Уменьшать температуры в домах и проходить эту зиму так, как ее проживают европейцы – не с температурой 22 в домах, а температуру должны уменьшить до 19, максимум 20 градусов. Как живут все европейцы и немного экономить.

Чиновница призвала украинцев сознательно подходить к этому вопросу, ведь сейчас мы живем не только во время войны, но и высоких цен на энергоносители.

Украинское правительство намерено вернуть госрегулирование цен на бензин и дизельное топливо, как только ситуация с дефицитом на рынке исчезнет.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1