RU UA
1

В Украине установили новые цены на газ для поставщиков горячей воды: сколько придется платить

Экономика 13:29 - 01 июня 2022

Стоит отметить, что к цене добавляется тариф на услуги по транспортировке газа и коэффициент, который применяется в случае заказа мощности на сутки вперед

Деньги

Кабмин установил льготную цену на газ для поставщиков горячей воды/Фото: Pixabay

В Украине установили новые цены на газ для поставщиков горячей воды на следующие два месяца. Об этом говорится в постановлении правительства о Положении о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа.

Детали

Согласно постановлению с  1 июня по 31 июля газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" обязана продавать его за 7420 грн за 1000 куб. метров (с НДС). В сообщении  Министерства энергетики сказано:

С 1 июня 2022 г. по 31 июля 2022 г. (включительно) ООО Газопоставляющая компания Нафтогаз Трейдинг реализует природный газ производителям тепловой энергии, в том числе для объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, управляющих многоквартирных домов в объемах, необходимых для оказания услуг по горячему водоснабжению, по цене 7 420 гривен с учетом налога на добавленную стоимость за 1 тыс. куб. метров газа

Стоит отметить, что к цене добавляется тариф на услуги по транспортировке газа и коэффициент, который применяется в случае заказа мощности на сутки вперед.

Ранее мы сообщали, что зимой в Украине батареи могут стать более прохладными.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей