Шмигаль рассказал, повлияет ли война на соцвыплаты украинцев

Экономика 17:35 - 01 июня 2022

Правительство продолжает производить выплаты по всем социальным обязательствам

Правительство осуществляет все соцвыплаты, несмотря на войну – Шмигаль

Шмигаль заявил, что правительство будет осуществлять все соцвыплаты, несмотря на войну/Фото: Кабмин

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что правительство продолжает осуществлять все социальные выплаты, включая индексацию пенсий, несмотря на войну.

Детали

По словам главы украинского правительства, с начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украине выплачено более 140 миллиардов гривен пенсий, а также более 50 миллиардов гривен учителям и медикам. В целом с начала года на пенсионные выплаты правительство направило на 12% больше средств, чем в прошлом году.

Во время заседания Кабинета Министров Денис Шмигаль заявил:

Правительство платило и платит в полном объеме все социальные обязательства... В марте, несмотря на войну, была проведена индексация выплат практически для всех украинских пенсионеров. В целом с начала российского вторжения выплачены пенсии более чем на 140 миллиардов гривен.

Премьер подчеркнул, что правительство также продолжает финансировать программы помощи многодетным и одиноким родителям, помощь людям с инвалидностью и субсидии. По этим направлениям за три месяца выделено 30 миллиардов гривен. Еще 10 миллиардов гривен выплачено на программы для внутриперемещенных лиц. При этом правительство выделяет сотни миллиардов гривен на оборону государства.

Ранее мы сообщали, что зимой в Украине батареи могут стать более прохладными.

Источник: Корреспондент

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1