Услуга "Усыновление": украинцы уже подали более 200 заявок через "Дію"

Экономика 11:20 - 05 июня 2022

Электронная процедура увеличила количество желающих взять ребенка в семью

Дія

Услуга "Усыновление" в "Дії". Фото: Pexels/Автор - Pixabay

Начиная с 1 июня украинцы могут подать заявление на усыновление ребенка в приложении "Дія". Раньше нужно было собрать немало бумаг и потратить на это достаточно времени.

Генеральный директор Директората развития социальных услуг и защиты прав детей Минсоцполитики Украины Руслан Ковбаса отметил преимущество нового метода.

На сегодняшний день мы этот процесс максимально совершенствуем. Весь пакет документов, например, паспорт, справка о месте жительства и о несудимости, свидетельство о браке, все документы будут генерироваться в личное дело гражданина, непосредственно в кабинете "Дія"

Читайте также: Украинцы могут получить выплаты в "єДопомога"

Он отметил, что до начала российского полномасштабного вторжения в Украину на государственном учете состояло 70 тыс. детей, нуждавшихся в усыновлении. Из них только 17 тыс. могли быть юридически усыновлены.

За последний период примерно 1 тыс. 700 детей приобрели определенный статус, как дети, лишенные родительской опеки, и около 800 детей уже имеют статус сироты.

Благодаря обновлению в программе "Дія" уже более 200 граждан изъявили желание усыновить детей. Еще 300 заявок находятся в обработке.

Ключевое, что дает эта программа – это идентификация человека. Службам по делам детей не нужно будет ходить и проверять, как заверены эти копии документов, потому что они будут иметь всю информацию

Напомним, в Украине были установлены новые цены на газ для поставщиков горячей воды. Сколько придется платить, можете прочесть в нашей статье.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей