С июня украинцы могут получить еще одну денежную помощь от государства

Экономика 15:45 - 07 июня 2022

На время военного положения государство будет предоставлять малообеспеченным семьям дополнительную денежную помощь

Во время войны малоимущим семьям будут начислять дополнительную помощь

С июня украинцы могут получить еще одно пособие от государства/Фото: Pixabay

В Украине с июня приступят к выплате еще одной денежной помощи на время войны. Минсоцполитики вместе с Международным Комитетом Красного Креста в Украине и Обществом Красного Креста ввели дополнительные программы денежных выплат.

Детали

В первые недели июня дополнительную денежную помощь могут получить семьи, имеющие статус малообеспеченных и зарегистрированные в Министерстве социальной политики Украины, а также те, кто до 24 февраля проживал в Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Киевской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской или Черниговской области (независимо от того, выехала ли семья после начала вторжения).

Регистрироваться для участия в программе помощи не нужно. Средства будут выделяться на основе информации, уже имеющейся у Минсоцполитики. Размер этой помощи составит 2500 гривен на человека в течение трех месяцев.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что украинцы продолжат получать социальные выплаты. Правительство приняло ряд решений, чтобы гарантировать людям поддержку.

Источник: Мінсоцполітики

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1